Master of Public Policy (MPP)

Der Studiengang „Master of Public Policy“ ist ein berufsbegleitender Weiterbildungsstudiengang, der für ein Studium in Teilzeit konzipiert ist und ein Weiterbildungsangebot für bereits Berufstätige darstellt. Das Studium orientiert sich an den Anforderungen der Berufspraxis: vor dem Hintergrund der Veränderungen und Anforderungen auf dem Gebiet der Public Policy bietet das Programm eine anwendungs- und problemlösungsorientierte, wissenschaftlich fundierte berufsbegleitende Weiterbildung für Young Professionals in verschiedenen beruflichen Tätigkeitsfeldern.

Master of Public Policy

Berufsbegleitende, modulare Durchführung

Das modularisierte Studium ist berufsbegleitend auf zwei Jahre angelegt und ist überwiegend in Blockphasen organisiert. Dabei werden die Präsenzphasen durch Elemente des Selbststudiums sowie der Team- und Gruppenarbeit angereichert.

Die Präsenzphasen finden in der Regel an der NRW School of Governance in Duisburg statt.

Die Inhalte werden in mehrtägigen, intensiven Kursen kompakt und praxisorientiert vermittelt. In den Phasen dazwischen vertiefen Sie das Gelernte mit Kolleginnen und Kollegen in der Praxis.

Hochmotivierter Teilnehmerkreis

Der MPP richtet sich an akademisch vorgebildete Entscheidungsträger und Praktiker in Verwaltungen, Parteien, Verbänden, Medien, Unternehmen sowie anderen Organisationen und Institutionen aus dem Bereich der Public Policy.

Das Studium adressiert damit Berufstätige, die in politischen Schnittstellenbereichen tätig sind und Interesse an anwendungsorientiertem Wissen zu Hintergründen, Prozessen, Strukturen und Akteuren im Bereich der Public Policy haben.

Sie treffen bei Ihrem Studium an der NRW School of Governance auf hochmotivierte Kommilitoninnen und Kommilitonen und erweitern so Ihr Netzwerk an Personen, die im Bereich Public Policy aktiv (mit-) gestalten wollen.

Praxisbezug und wissenschaftliches Know-how / Praxistransfer im Team:

Das weiterbildende Studium thematisiert berufspraktische Herausforderungen auf wissenschaftlichem Niveau. Sie erarbeiten gemeinsam mit erfahrenen Kommilitoninnen und Kommilitonen Handlungsstrategien und Lösungsansätze für reale Probleme Ihres Berufsalltags.

weitere Information zum Studiengang auf der Seite der NRW School of Governance

Anmeldung zu Kursen und Modulen

Ihr Ansprechpartner zum MPP

Für Rückfragen zu Inhalten, Anmeldungen und Organisation kontaktieren Sie bitte:

Dipl.-Ök. Jürgen Scholz